Gewöhnliche Zwergsandbiene (Andrena minutula (Kirby, 1802))

DE Deutschland , DE-SN Sachsen Druckansicht

Diagnose

Gesetzlicher Schutz und Rote Liste

—

Merkmale

Verbreitung

Lebensweise

Kuckucksbiene: die Wespenbiene Nomada flavoguttata.

Lebensräume

Bestandssituation

Literatur

Autor(-en): Mandy Fritzsche. Letzte Änderung am 16.01.2021

Andrena minutula, Weibchen, 1. Generation, Dresden, April 2025
(© Michael & Mandy Fritzsche)


Andrena minutula, Männchen, 1. Generation, Dresden, April 2025
(© Michael & Mandy Fritzsche)


Andrena minutula, Männchen, 2. Generation, Dresden, Juni 2025
(© Michael & Mandy Fritzsche)
Login
Termine (Archiv)
Statistik
  • 705265 Beobachtungen
  • 394557 Onlinemeldungen
  • 4193 Steckbriefe
  • 322920 Fotos
  • 12189 Arten mit Fund
  • 6855 Arten mit Fotos

      

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies ausschließlich, um diese Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.